Capacitan a trabajadores del Mercado sobre manipulación de alimentos

Este encuentro contó con la presencia de la ingeniera de alimentos, Ismara Castañeda, quien compartió lineamientos para el seguimiento al cumplimiento a la Resolución 1229 de 2013.

Ciénaga
Tamaño Letra
  • Smaller Small Medium Big Bigger


Comerciantes del sector recibieron capacitación sobre manipulación de alimentos, para ofrecer sus productos en las condiciones mininas, que ayuda a garantizar la salud de sus consumidores.

En el Mercado Público Municipal, la Secretaría de Salud y Desarrollo Social a través del Área de Salud Pública, realizó el primer encuentro transectorial con autoridades y actores involucrados en el expendio, procesamiento y comercialización de alimentos que existen en el municipio, con la finalidad de proteger la salud humana individual y colectiva en un contexto de seguridad sanitaria nacional.

Este encuentro contó con la presencia de la ingeniera de alimentos, Ismara Castañeda, quien compartió lineamientos para el seguimiento al cumplimiento a la Resolución 1229 de 2013, que tiene por objeto establecer el modelo de inspección, vigilancia y control sanitario que permita contar con un marco de referencia en el cual se incorpore el análisis y gestión de riesgo asociados al uso y consumo de bienes y servicios, a lo largo de todas las fases de las cadenas productivas.

"Con esto queremos minimizar el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos en la población cienaguera", manifestó Margarita Hernández Orellano, coordinadora de Salud Pública de Ciénaga.