Cierran segundo restaurante en la ciudad en menos de 24 horas

Según la secretaría de Salud, el establecimiento no cumplía con las exigencias normativas para un buen funcionamiento y prestación del servicio como sitio de preparación y venta de alimentos.

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La Secretaría de Salud aplicó medida de cierre temporal al establecimiento Punto Marino en El Rodadero.

La Secretaría de Salud, en el cumplimiento de sus funciones como autoridad sanitaria, aplicó medida de cierre temporal a restaurante en el sector de El Rodadero, después de evidenciar hallazgos de tipo sanitario en el establecimiento, ubicado en la carrera 1 con calle 11 esquina, denominado: Restaurante Punto Marino.

Dicho establecimiento no cumplía con las exigencias normativas para un buen funcionamiento y prestación del servicio como sitio de preparación y venta de alimentos, hallazgos que ponen en riesgo la salud de visitantes y locales.

Dentro de los incumplimientos que hicieron mérito para aplicar dicha medida de cierre temporal, contemplada en la Resolución 2674 de 2013 se encuentran los siguientes: área de preparación de alimentos, pisos y paredes con acumulación de grasa y suciedad, área cercana con presencia de roedores, utensilios de cocina en mal estado, malas condiciones de almacenamiento de los alimentos y presencia de vectores.

Así mismo, se encontraron vertimientos de agua residual producto de rebosamiento de la trampa de grasa y fuga del lava platos, entre otros.
Por lo anterior, de acuerdo a la norma vigente, el concepto es desfavorable con un porcentaje de 36.5%; el cual es inferior al anterior concepto emitido por esta entidad en el mes de marzo que fue de 61% con requerimientos, como se encuentra en el acta de visita, que hasta la fecha de una nueva inspección, no fueron acatados y subsanados.

Además de los anteriores hallazgos mencionados, se pudo evidenciar que el personal que labora en el restaurante no presenta exámenes médicos, certificado de aptitud y la indumentaria exigida para ejercer esta labor, lo que hace que se ponga en riesgo la salud pública.

El jefe de la Cartera de Salud, Julio Salas Burgos, manifiesto: “Se continuará con los operativos a los restaurantes que prestan el servicio en toda Santa Marta y exhorta a los propietarios y administradores a cumplir con la norma sanitaria y velar por la salud de los samarios".
Este es el segundo establecimiento cerrado en la ciudad en menos de 24 horas, luego de la medida que se aplicó al restaurante El Gran Manuel.