Espanyol corta la racha del Barcelona

Primera derrota del Barça desde agosto en un partido con muchas polémicas.

Deportes - Int.

El Espanyol rompió la racha del Barcelona de Valverde con un triunfo de orgullo, pulmones y fe que obligará al conjunto barcelonista a remontar el 1-0 de Cornellà-El prat el próximo jueves en el Camp Nou. El equipo de Quique superó al Barcelona en las dos áreas con un héroe inesperado en cada una de ellas. En la propia,
Diego López cambió el guión del partido (y quién sabe si de la eliminatoria) cuando le paró un penalti a Messi en el minuto 62. En el área blaugrana, el héroe fue Melendo, que compareció a tiempo para rematar la enésima jugada en la que la banda derecha del conjunto local retrató a Digne en la segunda parte. Quique había planteado la eliminatoria pensando en los primeros 90 minutos, Valverde, en cambio pensó a largo plazo fiando lo que se pudiera sacar en Cornellà a la vuelta en el Camp Nou.