Sergio Higuita se impuso en la última etapa de alta montaña de La Vuelta

Deportes - Nacional

El joven ciclista paisa, de 22 años, protagonizó un triunfo bastante importante porque lo consiguió gracias a un ataque en solitario a 55 kilómetros de meta.

Es su primera participación en una gran vuelta, e Higuita cumplió con más de lo esperado. El ciclista por el equipo ‘Education First’, ganó la última etapa de alta montaña de La Vuelta de España.

El corredor colombiano estuvo por poco de ingresar al ‘top 10’ de la clasificación general la semana pasada, pero en la jornada de este miércoles perdió 18 minutos con los favoritos de la general y perdió la oportunidad.

Sin embargo Higuita buscó su revancha en la etapa de este jueves, y lo logró con creces. El paisa afrontó tres de los cuatro puertos de la montaña de la jornada junto a sus compañeros, pero el descenso del penútlimo ascenso atacó en solitario.

Con este resultado, en la tabla general, Miguel Ángel López desciende al quinto lugar, mientras que Nairo Quintana a lo propio en el octavo lugar.